您现在位于:首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻

嘉峪关市酒钢三中2018年高二年级 消防安全培训及实战灭火演练

作者:时间:2018-09-03点击数:114次出处:本站原创

嘉峪关市酒钢三中2018年高二年级

消防安全培训及实战灭火演练

为深入推进学校消防安全教育工作,进一步巩固提高消防安全和宣传教育水平,增强广大师生消防安全素质和自救能力,切实提高学生和老师们的消防安全意识及防灾、突发事件应急处理能力。8月29日下午,在市酒钢三中组织高二年级进行消防知识、消防疏散演练及消防灭火实战演练安全教育活动。

下午4:30,首先对学生讲解室内外消防设施设备及其作用、消防安全“四懂四会”、火场逃生演练要点、消防疏散演练、消防实战灭火演练。

随着警报声的响起,各班班主任老师迅速组织学生疏散,微型消防站义务消防队员积极组织协助其他老师们也在第一时间赶到自己当时所在的楼层安全出口,配合疏散学生。各班学生在老师们的指挥下,按照指定路线,弯着腰,用手、袖口捂着嘴鼻,迅速有序地进行紧急疏散。

紧急疏散后各班清点人数,随后各班有序到达了学校提前布设的实战灭火演练场地,市酒钢三中微型消防站义务消防队员老师分组给各个班级进行了消防知识讲解。并带领学生在开阔的地带示范了干粉灭火器的正确使用方法,并且现场选取学生代表进行实际操作。

学生们在紧张而快乐的氛围中顺利完成了此次演练,学校对此次紧急疏散演练活动的举行给与了充分的肯定,并强调一旦身边发生突发事件,要沉着应对,做好及时报告和安全逃生工作,切实提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

这次演练活动,进一步增强了师生的安全意识,培养了学生听从指挥、团结互助的精神品质,为今后面对灾难,及时采取有效的措施、安全疏散学生积累了宝贵的经验。

IMG_7735.JPG

IMG_7755.JPG

IMG_7782.JPG

IMG_7808.JPG

IMG_7832.JPG

IMG_7848.JPG

IMG_7852.JPG

IMG_7870.JPG

IMG_7874.JPG

IMG_7879.JPG

IMG_7893.JPG

IMG_7907.JPG

IMG_7951.JPG

 

                                           嘉峪关市酒钢三中

                                           2018829

校园新闻