您现在位于:首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻

青春铸梦,科技强国

作者:时间:2018-09-07点击数:108次出处:本站原创
青春铸梦,科技强国
——市酒钢三中在全国及甘肃省科技创新大赛中再创佳绩

 

全国青少年科技创新大赛是由中国科协、教育部、科技部、生态环境部、体育总局、知识产权局、自然科学基金会、共青团中央、全国妇联、共同主办的一项面向全国中小学生开展的青少年科技竞赛活动,旨在激发广大青少年的科学兴趣和想象力,培养其科学思维、创新精神和实践能力,促进青少年科技创新活动的广泛开展和科技教育水平的不断提升,发现和培养一批具有科研潜质和创新精神的青少年科技创新后备人才。
嘉峪关市酒钢三中历来将“培养学生创新意识,提高学生创新思维”作为学校教学工作的重要内容,对学生参加各类科技创新和实践活动给予了大力的支持。在第33届全国青少年科技创新大赛、甘肃省科技创新大赛和全国中学生领导力展示会中我校学生及老师荣获多个奖项。
获取情况:
在第33届全国及甘肃省青少年科技创新大赛中我校陈芊宇同学的《“丝丝”与“关关”的漫游世界---嘉峪关市研学旅游项目分析与设计(以嘉峪关文物景区为例)》获省级一等奖和全国三等奖;
在第33届甘肃省青少年科技创新大赛中姜堃、刘娜、刘嘉薇同学的《校园“共享图书”系统的建设》获省级一等奖;
在第33届甘肃省青少年科技创新大赛中蔡钰、朱丹、于学昊同学的《祁连山生态环境的历史变迁及治理现状》获省级二等奖;
在第33届甘肃省青少年科技创新大赛中肖洋、蔺星儒、陈玥江同学的《对于嘉峪关市24小时自助图书馆使用情况的调查报告》获省级二等奖;
在第33届甘肃省青少年科技创新大赛中邹明睿、李莹同学的《树叶秸秆肥料化实践活动》获得省级二等奖。
刘莉、陈永杰、赵明胜、汪冬芳、殷娇、柳进财老师获得甘肃省优秀科技辅导员荣誉称号。
嘉峪关市酒钢三中荣获“优秀组织奖”。
image001.png
 
image004.jpg
陈芊宇同学参加全国科技创新大赛活动:
image006.jpg
 
image008.jpg
 
image010.jpg
 
image012.jpg
 
image014.jpg
 
image016.jpg
 
image018.jpg
 
image020.jpg
姜堃、刘娜、刘嘉薇同学的《校园“共享图书”系统的建设》获省级一等奖;
image022.jpg
 
image024.jpg
蔡钰、朱丹、于学昊同学的《祁连山生态环境的历史变迁及治理现状》获省级二等奖;
image026.jpg
肖洋、蔺星儒、陈玥江《对于嘉峪关市24小时自助图书馆使用情况的调查报告》获省级二等奖。
image028.jpg
邹明睿、李莹同学的《树叶秸秆肥料化实践活动》获得省级二等奖。
image030.jpg
 
科技兴则民族兴,科技强则国家强。青少年科技创新大赛旨在启迪青少年科学心智,增强青少年创新思维,提高青少年科学素养,本次活动充分展示了我校在科技创新教育上的最新成果。近五年来,我校共有50余件学生科技创新作品参加嘉峪关市科技创新大赛和甘肃省科技创新大赛,有20余件科技创新作品获得省级奖项。我校将继续在创新实践中发现和培育青年人才,为推进科技教育事业的普及与发展不懈努力!

校园新闻