您现在位于:首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻

嘉峪关市酒钢三中召开消防安全培训会议

作者:时间:2018-09-19点击数:86次出处:本站原创
嘉峪关市酒钢三中召开消防安全培训会议

 

为增强我校广大教职员工的消防安全意识,根据市教育局关于中小学消防安全教育的要求,9月12日下午5:00时,嘉峪关市酒钢三中在3号教学楼108室进行了学校消防安全培训,学校领导、班主任、食堂员工、学生代表、等各部门负责人及各个年级负责人近100名人员工参加了此次培训。
此次消防安全培训会议由我校安保中心邹品富主任主持。培训中,邹主任以“预防为主,防治结合”为主题,结合我校校舍消防设施设备和安全疏散演练示意图,就如何做好消防安全防范和排查安全隐患、生动阐述了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的道理。同时,邹主任在培训中还对火灾报警程序、简易灭火设施和器材的使用方法、初期火灾的扑救方法、逃生自救的各种技能等多项内容进行了详细的介绍和教学。最后,针对常见的一些火灾事故讲授了如何在紧急情况下逃生自救,演示了常见消防工具的使用方法。
此次消防安全知识讲座重点强调了加强我校消防安全四个能力建设,即检查消防安全隐患、组织扑救初起火灾、组织人员疏散逃生、消防教育宣传培训等能力的培训。消防知识的普及让大家学会了正确救火及自救,提高了广大教职员工的消防安全意识。培训内容生动实用、通俗易懂,案例分析透彻,具有很强的说服力及感染力。通过此次消防安全知识讲座使我校教职人员提高了“安全无小事,防患于未然”的消防意识,增强了消防事故的防范、处置能力,为创建平安、和谐校园提供了保障。
DSC_0817.JPG
 
DSC_0827.JPG
 
DSC_0828.JPG
 
DSC_0832.JPG
 
嘉峪关市酒钢三中
2018年9月12日

校园新闻