您现在位于:首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻

嘉峪关市酒钢三中召开校园安全工作会议

作者:时间:2018-09-19点击数:140次出处:本站原创
嘉峪关市酒钢三中召开校园安全工作会议

 

为加强校园安全管理工作,切实维护学校安全稳定,确保广大师生生命和财产安全,持续创建平安校园。9月12日下午4:30时,嘉峪关市酒钢三中在3号教学楼108室室召开了校园安全工作会议,我校近100多名教职员工和学生代表参加了会议。
朱延鹏副校长在会议中指出:一要站在“一切为了师生发展”的办学理念,高度重视学校安全工作,要有安全第一的意识,一刻也不能松懈。二是要牢固树立“学校安全人人有责”观念,着力发挥安全员作用,明确任务,厘清责任,层层传导压力,步步推进工作。三是要做实做细各方面预案,及时排查安全隐患,及时督查隐患排除进展,对造成安全事故的责任人进行严肃追责。朱校长还强调,防患于未然是学校安全的前提。务必在常规安全工作上下工夫,把责任细化到每个人、每个岗位、每个环节,把每天都变为安全教育日。广泛开展法律法规、道路交通、消防安全、食品卫生安全、防灾减灾、心理健康、紧急情况疏散、疾病防控等知识的宣传教育活动,提高师生自我防范意识和能力。对存在的安全隐患,要认真查找原因、吸取教训、采取措施、落实整改。
卢同朱校长对学校安全工作做了总结,校园安全管理工作重在“源头”防范,只有“关口”前移,预防在先,教育在前,才能有效减少各类安全事故的发生,进一步筑牢校园安全防线, 切实保障广大师生生命财产安全。
此次会议,使与会人员明确了自己的职责,充分认识做好学生安全工作的重要性,并逐级签订了消防安全、交通安全和班主任安全管理目标责任书、加强了责任意识和防范意识。为持续创建“平安校园”奠定了坚实的基础。
DSC_0800.JPG
 
DSC_0850.JPG
 
DSC_0893.JPG
 
DSC_0871.JPG
 
DSC_0862.JPG
嘉峪关市酒钢三中
2018年9月12日

校园新闻