您现在位于:首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻

科技创新成果展

作者:时间:2018-05-19点击数:495次出处:本站原创
青春铸梦,科技强国
——市酒钢三中科技创新大赛再创佳绩

 

2018年4月,嘉峪关市酒钢三中代表队在甘肃省第33届青少年科技创新大赛上成绩喜人。7个获奖作品中,有4项竞赛项目,1个实践活动,1个DV作品和1个科技辅导员方案。其中一等奖2项,二等奖4项,三等奖1项。
陈芊宇同学的《嘉峪关市旅游资源与旅游市场调查分析研究》获省级一等奖,被推荐参加全国竞赛;姜堃、刘娜、刘嘉薇同学的《校园“共享图书”系统的建设》获省级一等奖;蔡钰、朱丹、于学昊同学的《祁连山生态环境的历史变迁及治理现状》获省级二等奖;肖洋、蔺星儒、陈玥江《对于嘉峪关市24小时自助图书馆使用情况的调查报告》获省级二等奖。同时,我校荣获优秀组织奖。
科技兴则民族兴,科技强则国家强。青少年科技创新大赛旨在启迪青少年科学心智,增强青少年创新思维,提高青少年科学素养。本次活动充分展示了我校在科技创新教育上的最新成果。近五年来,我校共有50余件学生科技创新作品参加嘉峪关市科技创新大赛和甘肃省科技创新大赛,有20余件科技创新作品获得省级奖项。我校将继续在创新实践中发现和培育青年人才,为推进科技教育事业的普及与发展不懈努力!

 

校园新闻