您现在位于:首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻

高二年级新学期班主任培训暨工作经验交流会

作者:时间:2019-03-15点击数:82次出处:本站原创
高二年级新学期班主任培训暨工作经验交流会

 

2019年2月23日下午3点至6点半,高二年级在1号教学楼304党建室召开了高二年级新学期班主任培训暨工作经验交流会,教导处樊等林主任、年级组朱华主任、陈兴祥和陈志银主任、宿管中心杨国庆主任、高二年级各班班主任、体育老师、生活老师等参加了会议。 会议由年级组陈志银副主任主持,首先,陈主任对高二年级上学期的各项工作进行了总结,对各班的表现进行了肯定。在第一学期中,各班班风、学风、教风都比较好,圆满完成了校庆、冬季越野和学业水平考试等工作。新的一学期已经开始,为了总结经验,分析问题,解决疑惑,优化班风学风,提升学生成绩和备战2020年高考,特此召开了此次会议。
image001.png
随后,高二年级部分班主任和生活老师进行了发言,分享了班级管理的经验、思考、困惑和新学期的规划等。
image003.png
 
image005.png
 
image007.png
之后,高二年级组陈兴祥主任发言,陈主任对上学期高二年级各个类型和层次班级的工作进行了总结,肯定了成绩,同时指出了的出现的各种问题,然后结合具体的案例,对新学期班级管理中卫生、跑操、自习课等常规要求进行了强调,明确了新学期班主任工作的方向。
image009.png
 
image011.png
 
image013.png
再之后,高二年级组朱华主任进行了发言,朱主任强调了高二年级的重要性,并对班主任发言进行了总结,肯定了大家的态度,对班级管理中出现问题不隐晦,然后从“底线思维”、“全局意识”、班级管理的艺术、安全教育、精细化管理等角度分享了经验,对不同层次的班级提出了不同的要求,从而为年级管理和班级建设明确了工作思路和方法。
image015.png
最后,教导处樊等林主任对此次会议进行了总结,樊主任表示此次会议达到了其应有的效果,对高二年级团队寄予了很高的期望,并要求大家对班级管理要做长远打算,改进工作作风,现在的工作要能够一直延续到高三,在2020年高考中考出好成绩。
本次高二年级新学期班主任培训暨工作经验交流会统一了思想,凝聚了共识,进一步厘清了工作思路,优化了工作方法,增强了教育合力,为新学期各项工作的顺利开展提供了更加可靠的保证。
 

校园新闻