您现在位于:首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻

嘉峪关市酒钢三中举行高二年级第二学期开学典礼暨表彰大会

作者:时间:2019-03-15点击数:140次出处:本站原创
嘉峪关市酒钢三中举行高二年级第二学期开学典礼暨表彰大会

 

3月5日下午4:30,嘉峪关市酒钢三中高二年级第二学期开学典礼在艺术中心报告厅举行。学校教导主任樊等林、高二年级主任朱华、陈兴祥、陈志银出席了典礼,高二年级全体师生参加。典礼由陈志银主任主持。
开学典礼上陈兴祥主任首先以亲身经历诠释了高二学习中冲劲的重要性,把开车回家路途上遇到的三个大坡比作高中学习的三个阶段,形象的强调了处在高二阶段的学生应当如何正视自己当前的处境,以怎样的态度和冲劲才能通过学习生涯中的关卡。并针对高二年级的特点,强调了高二的重要性,对于紧张而又忙碌的高二学生,陈主任用一首当下流行歌曲《往后余生》歌词的改编:“往后余生,学习有你,宿舍有你,操场有你,目光所至,随处可见你学习的身影。”生动地为高二学子创造出了一个美好的学习景象。最后希望全体师生要适应环境转变,马上进入角色,主动作为,奋力争先,高点起步,抓好开端,强势开局,圆满度过高二关键期,奠定高三坚实基础。随后,学校领导对上一学期各项活动中表现优异的班级和个人颁发了荣誉证书,对学生取得的成绩表示祝贺,激励学生再接再厉,做一名成绩优异、全面发展的学生,在各自班级和全校营造学习上互帮互助、共同进步、勇攀高峰的良好氛围。最后陈志银主任从格局意识、严明纪律、常规保证、态度情感等方面提出要求,希望同学们在新学期按部就班,脚踏实地,增强规范意识,不忘初心,以高要求、严标准要求自己,付出加倍努力,收获更大成功。
开学典礼的举行,标志着新的学年已经开始,新希望已经燃起。抓住现在,把握未来,机遇与挑战并存,希望与困难同在,愿全体高二同学把握机遇,勇往直前,迎接挑战,克服困难,闯出一片新天地。
IMG_1232.JPG

IMG_1255.JPG

IMG_1257.JPG

IMG_1263.JPG

IMG_1304.JPG

 

校园新闻