您现在位于:首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻

有健全之身体,始有健全之精神

作者:时间:2019-03-15点击数:57次出处:本站原创
有健全之身体,始有健全之精神
——市酒钢三中体育节暨2020届高二年级篮球联赛开幕式侧记
 
为促进学生德智体美劳全面发展,提高学生的身体素质和健康水平,培养竞争意识、规则意识、团队协作精神和公平观念,提升学生集体活动的仪式感,增强班级凝聚力,活跃校园文化,加强校园文化建设,推动学校教育实践活动课程化、生活化、常态化,让同学们在校园体育活动中充分释放学习压力,感受运动的快乐,培养运动兴趣,提升运动技能,感悟体育精神和成长的愉悦,3月13日,市酒钢三中体育节暨2020届高二年级篮球联赛开幕式在学校北侧篮球场盛大开幕。
2-2.JPG
高二年级主任朱华主持了开幕式,学校朱延鹏副校长为篮球联赛开幕式做了热情洋溢的讲话,最后学校党总支书记孙维平宣布本次赛事正式开幕。
6.JPG
 
7.JPG
开幕式中,高二(6)班卢振源同学作为运动员代表,和全体学生裁判员先后进行了庄严宣誓。
9.JPG
11.JPG
开幕式上,班旗烈烈、彩旗招展,各班代表队雄姿英发,运动员们个个精神抖擞,青春的激情、活力和阳光、自信洒满了一张张笑脸。
21.JPG
 
20.JPG
 
10.JPG
 
19.JPG
 
开幕式结束后,首先进行了高二年级学生联队与市酒钢三中教职工联队的篮球友谊赛。
6-1.JPG
随后,市酒钢三中2020届高二年级篮球联赛正式开始。
23.JPG
 
24.JPG
 
28.JPG
赛场上,运动员们个个意气风发,拼劲十足;中场小憩时,啦啦队员们也劲爆登场,为运动员打call,为观众们助兴;赛场外,同学们的加油声更是此起彼伏。
30.JPG
 
33.JPG
 
35.JPG
据悉,本次体育节暨高二年级篮球联赛筹备阶段,高二年级组和体育备课组大胆创新,先行先试,在学校学生处、总务处等部门大力支持下,集思广益,就比赛日程、赛事规则、代表队组建、开幕式、裁判员选拨培训、啦啦队编排等事项多次进行协商,最终形成了广泛共识。各班则根据年级组统一安排,精心选拔代表队,成立各具特色的啦啦队,并进行积极排练。学校决定,在篮球联赛闭幕式上,高二年级各班啦啦队将进行集中亮相展演。
而体育节期间,与2020届高二年级篮球联赛同时进行的,还有2021届高一年级排球联赛。两大联赛的同时举行,充分彰显了市酒钢三中重视学生素质教育、积极探索教育改革新方向的坚定行动和坚强决心。
 
 

校园新闻