您现在位于:首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻

市酒钢三中举行“致敬先烈 圆梦中华”主题升旗仪式

作者:时间:2019-04-01点击数:127次出处:本站原创
市酒钢三中举行“致敬先烈 圆梦中华”主题升旗仪式
 
青松滴翠寄深情,清明时节祭英雄。为全面贯彻落实习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师大会上的重要讲话精神,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,激发广大学生崇尚英雄、学习英雄的良好氛围,弘扬爱国主义精神,我校全体师生开展了“致敬先烈 圆梦中华”主题升旗仪式。
4月1日上午10:50,主题升旗仪式正式开始。在全体师生的注目下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕。伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。接下来,全体学生面向国旗以青春的名义庄严宣誓:“我将继承先烈光荣传统,发扬英雄爱国精神,胸怀祖国,壮志凌云;敦品励学,求是创新;诚实勇敢,自律自强;奋发有为,誓作栋梁。追求梦想披星戴月,追求真理百折不挠,以我壮志豪情,创造崭新未来;以我火红青春,建设锦绣中华!”
此次升旗仪式进一步引导广大学生缅怀先烈功绩、弘扬革命精神,加强了爱国主义教育,激励广大学生继续发扬艰苦奋斗的精。先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人。我们是时代的幸运儿,只有懂得珍惜,懂得我们所肩负的历史责任和历史使命,才会更加努力地去创造未来。铭记我们庄严的承诺,铭记英雄先烈的嘱托,发扬他们的爱国精神和无畏气概,努力开拓未来,在实现伟大中国梦的实践中,放飞青春梦想,书写人生华章。

1.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG

9.JPG

10.JPG

11.JPG

12.JPG

13.JPG

 

 

校园新闻