您现在位于:首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻

三中大讲堂学术讲座系列活动

作者:时间:2019-04-25点击数:66次出处:本站原创
三中大讲堂学术讲座系列活动
《演员的诞生》——北京电影学院张祐教授专题讲座
 

 

4月23日下午,北京电影学院张祐教授来到嘉峪关市酒钢三中艺术中心大讲堂为全体高二学生带来了专题讲座《演员的诞生》。讲座由我校学生发展中心张永主任主持,卢同朱校长参加并致辞。高二学生们认真聆听,报告厅内座无虚席。 

IMG_0620.JPG

张祐,男,演员,导演,编剧,任教于北京电影学院。曾在CCTV4、山东卫视联合栏目《天下父母》任编导、中国电影集团出品的电影《湖光山色》和《坚持到底》剧组任执行导演,并与陈凯歌、许同均、杨亚洲等知名导演多次合作。撰写了多部剧本,其中自编自导的电影《天秤》被国家电影资料馆收藏,并参展了桑丹斯电影节、圣芭芭拉国际电影节、北欧电影节、北京大学生电影节等,有着多部著名电视剧、电影代表作品。
IMG_0623.JPG
讲座上张祐教授以课本剧为切入点,贴合高二学生即将迎来的五月科技文化艺术节——课本剧汇报演出,以“你为什么喜欢做课本剧?”为互动问题,激发了学生们的深入思考,并对课本剧的准备、演出、以及如何精益求精,如何进入创作等问题作了相关指导。接着他通过丰富且生动的例证,唤起了学生对艺术“根与起源”的理解,从推广艺术教育,实现艺术梦想的角度激发学生的艺术塑造能力和艺术表达的想象力,在同学们心中播种了一颗艺术的种子。
IMG_0629.JPG
最后,张祐教授与在座学生们进行了热烈的交流互动,对同学们的提问进行详细解答。他表示非常赞赏我校学生对艺术的热爱、舞台的热爱、对艺术梦想的追求,鼓励学生们勇敢实现自我价值,并代表北京电影学院欢迎我校广大学子报考。 讲座最后,随张祐教授同行而来的我校考入北京电影学院的09届毕业生龙飞宇为三中学弟、学妹们加油。龙飞宇是我校优秀毕业生,从北影毕业后他在北京成立了自己的影视公司,在影视行业做出了成绩。重回母校的他在对三中心怀感激之时,也将自己的人生格言送给学弟、学妹们:梦想一旦确立就不再是梦想,而是为之不断奋斗的努力。他的话语激励着学弟、学妹们为梦想而不断的砥砺前行。
IMG_0632.JPG
本次讲座不仅开拓了学生的知识视野,也让同学们对于艺术专业不再陌生,并且激发了同学们的创作热情。讲座在热烈的气氛中结束,得到了学生们的一致好评。

IMG_0613.JPG

IMG_0612.JPG

IMG_0608.JPG

IMG_0607.JPG

 

 

校园新闻