您现在位于:首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻

同心协力战冲刺,稳扎稳打创新高

作者:时间:2019-05-24点击数:49次出处:本站原创

同心协力战冲刺,稳扎稳打创新高

——记高三三诊质量分析教师会

640.gif

3.gif

 

    2019年5月16日下午,嘉峪关市酒钢三中高三“三诊”质量分析教师大会召开,会议由高三年级主任杨统青老师主持,朱延鹏副校长主讲。
    首先,朱校长进行本次成绩总评,并解读了三诊考试名次统计表与联考成绩统计分析表,对冲刺阶段的高三复习工作给出了建议和要求。
    朱校长指出:要发挥备课组的团队作用,认真了解研究最新的考试信息,用好近两年高考真题,高质量命好两套适应性考试题,精选最后十五天的复习用题,注意共性与个性,增强针对性,提高有效性。同时,也要处理好复习与考试的关系,安排小型考试,对学生的应试技巧与应试能力做出有效指导。在最后阶段,班主任要加强班级常规管理,做好复习工作中的每个小细节,坚信日拱一卒,功不唐捐。要一如既往地关注学生心理健康,加强心理疏导,舒缓临考压力,积极应对高考;更要帮助成绩波动大的学生及时调整心态。
    高考复习是忙碌的也是充实的,学生与教师都将在日复一日的拼搏中收获属于自己的精神财富,收获用汗水与智慧结出的硕果。

 

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

 

供稿:王琪
责任编辑:李熔
版式编辑:柳进财
审核:毛学秀
嘉峪关市酒钢三中宣传中心出品

校园新闻