您现在位于:首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻

放飞梦想,高考加油

作者:时间:2019-05-24点击数:54次出处:本站原创

 

enlightened放飞梦想,高考加油enlightened

——市酒钢三中高三第三次诊断考试总结及表彰大会

640 (1).gif

 

    2019年5月17日下午,嘉峪关市酒钢三中高三年级第三次诊断考试总结及表彰大会顺利召开,朱延鹏副校长出席此次大会。
    大会由高三年级书记温晓亮老师主持,朱校长作了重要讲话。朱校长首先对本次考试的做了精当分析,充分肯定了高三学子在上一阶段的复习中取得的成绩。他指出,我们应该理性的看待成绩,越是临近高考,越是不能放松,未来的二十天同学们依然大有可为。紧接着朱校长对同学们提出了几点要求和建议:第一、信任老师,按部就班的学习,体会应试技巧与应试方法,合理分配时间,及时调整好心态;第二、以感恩的心面对生命中最重要的人和事,尤其是同学们在面对父母的时候,要有敬畏之心,感恩之心;第三、要增强安全意识,特别要预防运动受伤。
    随后,高三(1)班王帅同学和高三(15)班李国瑞同学上台发言,两位同学都从学习方法,应试技巧以及备考心态等方面分享了自己的心得。最后,他们还向全体同学提出倡议,奋斗二十天,取得辉煌的成绩,成就自己的梦想,也为母校再创辉煌!
    接下来,年级副主任陈亚文老师宣读了表彰决定,由朱校长为获奖同学颁发荣誉证书和奖学金,鼓励获奖同学再接再厉,勇攀高峰,在高考中创造新的辉煌。
    杨统青主任对高考的最后冲刺提出了几点恳切的建议:首先,希望全体同学戒骄戒躁,杜绝请假,提高备考效率;其次,严格要求自己,日常行为的一点一滴都不懈怠,注意教室卫生的清扫与保持,出操的精神面貌,仪容仪表的整洁清爽等,用“软实力”保障好成绩。
    最后,大会在全体师生合唱校歌声中结束。本次大会极大地鼓舞了高三学子的士气,也明确了最后冲刺阶段的目标和要求,让同学们更加斗志昂扬。
    祝愿2019届高三学子金榜题名,再创辉煌!

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

 

供稿:李晶
责任编辑:李熔
版式编辑:柳进财
审核:毛学秀
嘉峪关市酒钢三中宣传中心出品

校园新闻