您现在位于:首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻

市酒钢三中举行庆祝新中国成立70周年主题升旗仪式

作者:时间:2019-09-24点击数:141次出处:本站原创

市酒钢三中举行庆祝新中国成立70周年主题升旗仪式

61.jpg

 

    为了培养学生的爱国之情,砥砺强国之志,9月23日,市酒钢三中全体师生共聚运动场,隆重举行庆祝新中国成立70周年主题升旗仪式。

    上午7点40,升旗仪式正式开始。英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,全体师生共同唱响国歌,举行升国旗仪式。伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

640 (1).webp.jpg

 

    首先,白诗景、张雨萌、杨洪波、尹霄鹏四位同学带领大家一起回顾了革命先烈们不屈不挠、艰苦奋斗的英雄事迹,号召大家弘扬践行革命精神,不忘初心砥砺奋进,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,以良好的精神风貌迎接中华人民共和国成立70周年。

    随后,全国优秀教师朱兮云老师先分享了受到习近平总书记接见的巨大幸福,感受到习总书记对教师的关怀,对每一个青少年学生成长的关心。然后借南开大学张伯苓校长在新学年开学典礼上提出“爱国三问:你是中国人吗?你爱中国吗?你愿意中国好吗?”,让全体师生自省自励,号召全体教师要不忘初心,牢记使命,努力好好教书,号召全体学生要自强不息,顽强拼搏,勤奋好好学习,不辜负习总书记对甘肃人民的情义,不辜负我们伟大的时代、伟大的祖国,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

 

640 (1).webp (1).jpg 

640 (1).webp (2).jpg

 

FFNZ()YEU60YY~O%N6[B@_7.png

    最后,主题升旗仪式在全校师生《歌唱祖国》合唱声中落下帷幕。

    广大师生纷纷表示,通过此次活动,更加深切地激发了大家爱国奋斗的精神,要肩负起新时代赋予的历史责任,争做新时代的建设者,一定要为实现中华民族伟大复兴不断奋斗,以优异成绩向新中国70华诞献礼!

640 (2).webp.jpg

640 (2).webp (1).jpg

 

59.gif

 

供稿:张明金

责任编辑:李熔

版式编辑:柳进财

摄影:张岩

审核:毛学秀

嘉峪关市酒钢三中宣传中心出品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

校园新闻