您现在位于:首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻

嘉峪关市酒钢三中2019-2020学年高二年级家长会

作者:时间:2019-11-15点击数:55次出处:本站原创

嘉峪关市酒钢三中2019-2020学年高二年级家长会

26.gif

 

     11月8日下午6:00,嘉峪关市酒钢三中高二年级第一学期期中后的家长会在艺术中心报告厅举行。教导处主任樊等林和高二年级主任田培泽出席了会议,高二年级学生家长参加,会议由田培泽主任主持。

640.webp.jpg

    首先是田主任对本学期前半段开展的相关学生活动做出了总结,九月份的田径运动会,学校合唱队,虽然有中秋、国庆两个假期耽误了部分教学工作,但是在全体教职工的努力之下,顺利的在10月30日开展了本学期的期中考试,期中考试结束后,也召开了学生和老师的总结大会,对本次考试进行了充分总结。强调了接下来要重点面对的是12月份的学业水平测试,希望也能引起家长的高度重视。
    接下来是教导处樊主任对文理分科后的第一次考试成绩进行了具体的分析。从成绩入手,除了对不同班级之间平均分等做对比外,还对比了上一届学生的同期成绩。

以此来分析高二年级阶段特征,樊主任用了一个形象的比喻“前不着村后不着店”,老师和家长都要高度重视学生的成绩变化和心理变化,从言行举止中及早发现变化。学生的学习方法各不相同,有刻苦努力型、边玩边学型也有假努力型,针对不同种类学生,樊主任也提出了相对应的解决方法。希望家长可以和学校积极配合,关注学生的发展。
    最后田主任对家长的到来做出了衷心的感谢,引导家长们参加接下来在各班进行的由班主任主持的的班级家长会。本次会议取得圆满成功。

 

 

32.gif

 

 

供稿:许瑾

责任编辑:李熔

版式编辑:柳进财

摄影:张岩

审核:毛学秀

嘉峪关市酒钢三中宣传中心出品

 

 

 

 

 

校园新闻