您现在位于:首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻

我校教师省级大赛成绩骄人

作者:时间:2019-11-19点击数:58次出处:本站原创

我校教师省级大赛成绩骄人

 

嘉峪关市酒钢三中

640.gif

 

    2019年11月2日至11月6日,在兰州第五十一中和兰州一中分别举行了2019年甘肃省普通高中教师教学技能大赛暨观摩研讨活动,本次活动受到学校领导和市局领导的高度重视,根据安排由我校陈亚文、温晓亮老师代表嘉峪关市分别参加化学和物理学科的教学技能大赛。

    化学、物理两团队抵达兰州后,抽签确定了讲课时间及内容,随后便开始了紧张有序的准备工作。参赛老师拿思路,谈设计,再和前来观摩的老师研讨,经过反复斟酌和实践,两位老师参照新高考下学科目标的要求,设想了学生在课堂上各种可能的呈现,进行了十多次的试讲,充分利用有限的时间准备了务实高效的一堂课。参赛过程中,两位老师沉着自信地将准备的内容呈现给学生,学生在老师的引导下积极思考,主动回应,课堂气氛十分活跃,教与学达到了极好的融合。这两堂课较好的体现了参赛老师极高的学科素养、扎实的基本功和驾驭课堂的能力,不仅给听课老师带来了耳目一新的感受,也受到评委的一致好评。经过与其他市州42位选手的精彩激烈角逐,陈亚文老师、温晓亮老师脱颖而出并取得了全省一、二等奖的喜人成绩。

 

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

    本次竞赛观摩活动的参加,向全省的兄弟学校展现了嘉峪关市酒钢三中教师扎实的教学基本功和对新一轮课改的准备情况,同时参赛教师也学习到了其他学校教师的长处。各位参赛教师高效、扎实、富有成果的完成了本次竞赛观摩研讨活动。

 

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

 

    荣誉是对我们的鼓舞,全体教师将会更努力,争取在以后取得更好的成绩!

 

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

 

640 (2).gif

供稿:赵广卷

责任编辑:李熔

版式编辑:柳进财

审核:毛学秀

嘉峪关市酒钢三中宣传中心出品

校园新闻