您现在位于:首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻

爱心资助贫困学生 情暖寒冬圆梦助学

作者:时间:2019-11-26点击数:31次出处:本站原创

爱心资助贫困学生 情暖寒冬圆梦助学

 

嘉峪关市酒钢三中

640.gif

 

    赠人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。中国人民解放军68207部队大手拉小手“1+1”结对帮扶“助学圆梦”工程启动仪式,于11月25日在我校隆重举行。68207部队代表和市教育局、市退役军人事务局、学校领导以及受资助学生和家长出席了启动仪式。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

    市教育局副局长范玲首先代表教育局对68207部队“助学圆梦”工程表示衷心的感谢和崇高的敬意,随后,68207部队副政委王乐表示,开展助学圆梦活动是贯彻习近平总书记精准扶贫的重要举措,更是坚持“军爱民,民拥军”的优良传统的直接体现,希望同学们努力学习,早日成才。学生代表张玉娇表示将心怀感恩,努力学习,始终树立远大理想,自觉培养高尚的道德情操,早日使自己成为祖国栋梁之才,用优异的成绩回报社会,报效祖国。接下来,68207部队代表分别与卢校长和家长代表举行了签约仪式,并向17名受助学生每人发放助学金2000元,最后市酒钢三中校长卢同朱鼓励受助学生要向军人学习,传承红色基因,严格要求自己,自立自强,成才圆梦,将爱心传递下去。

640.webp (2).jpg

    此次得到资助的贫困学生收获的不仅仅是物质上的资助,更是精神上的鼓励。这种精神上的营养也远远不只停留于受助者身上,它必将作为一种精神财富,滋养莘莘学子茁壮成长,激励他们刻苦学习,努力钻研,学有所成,自觉地发挥自己的聪明才智造福桑梓,回报社会。受资助的学生也纷纷表示今后将会怀揣着一颗感恩的心,将爱心传递下去,将把此次活动作为今后不懈努力的源泉和动力,努力学习,并将所学的知识和能力将来奉献给社会。

640 (1).gif

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

640.webp (11).jpg

 

640 (2).gif

 

供稿:张明金

责任编辑:李熔

版式编辑:柳进财

摄影:张岩

审核:毛学秀

嘉峪关市酒钢三中宣传中心出品

 

 

 

 

 

 

校园新闻