您现在位于:首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻

预防校园欺凌,构建和谐校园--我校开展第34届“反校园欺凌主题教育”知识竞赛活动

作者:时间:2019-11-29点击数:18次出处:本站原创

预防校园欺凌,构建和谐校园

我校开展第34届“反校园欺凌主题教育”知识竞赛活动

 

58.gif

   

    为进一步推动法治校园、平安校园建设,增强广大学生的法律意识,积极有效预防校园欺凌和暴力,提高学生自我防护意识,11月27日下午,我校组织高一年级全体学生在艺术中心报告厅开展了第34届“反校园欺凌主题教育”知识竞赛活动。

640.webp.jpg

    下午5点,由校团委书记张明金对报告厅安全疏散路线进行说明之后比赛正式开始。比赛由个人必答题、集体必答题、抢答题和风险题四个部分组成。各个代表队准备都非常充分,在第一轮的个人必答题环节和第二轮的集体必答题环节之后,高一10班代表队和高一1班代表队并列领先。接下来的第三轮抢答题环节和第四轮风险题环节,高一1班比分暂时领先。其他几个参赛队也不示弱,争相回答,一直在缩小和领先队伍的比分差距,场上气氛十分紧张。在最后的几道题,各个小组更是把握住最后的反超机会,慎重作答。经过激烈角逐,最终高一1班获得一等奖,高一10班、高一3班和高一5班获得二等奖,高一18班、高一13班、高一14班以及高一16班获得三等奖。比赛结束后,党总支书记孙维平为获奖班级颁发奖状和奖品并合影留念。

    此次活动,使广大学生能够更多地了解防欺凌安全常识,提高安全防范意识和能力,并真正将防欺凌安全知识运用到实际生活和学习中,健康安全快乐地成长。

    比赛结束后,在场的学生和老师纷纷表示,通过知识竞赛的方式来宣传法律知识,生动有趣、寓教于乐、印象深刻,达到了提高法律意识、增强自我保护能力、预防校园欺凌的良好效果,推动了学校“预防校园欺凌”法制教育活动的开展。

 

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

 640.webp (4).jpg

 640.webp (5).jpg

 640.webp (6).jpg

 640 (1).gif

供稿:张明金

责任编辑:李熔

版式编辑:柳进财

摄影:张岩

审核:毛学秀

嘉峪关市酒钢三中宣传中心出品

校园新闻