您现在位于:首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻

2019陇原名师工作室集体研修活动开幕

作者:时间:2019-12-10点击数:192次出处:本站原创

2019陇原名师工作室集体研修活动开幕

 

640.gif

     面对新高考,新教材,为了更好的分享经验,交流思想,展示工作室导师、成员们的求索成果,2019年12月9上午8时30分,由甘肃省教育科学研究所和嘉峪关市教育局共同主办,嘉峪关市酒钢三中、重庆树人教育研究院、“陇原名师”高国君、霍军、程海英、闫桂珍、陈玉萍工作室联合承办的“务本、浚源、因应、提升”为主题的集体研修活动在嘉峪关市酒钢三中新校区盛大开幕。

640.webp.jpg

    “陇原名师”高国君、霍军、程海英、闫桂珍、陈玉萍高中语文工作室成员代表齐聚市酒钢三中,以优质课示范观摩、专家报告、专家评课及互动交流等活动为内容,在认清语文课程改革的前提下,共同就语文教学,尤其是语文核心素养在群文阅读教学中的贯彻和落实交流研讨,旨在启发每一位语文教育工作者在遵循大纲要求和学科规律的同时,不断实践、勇于创新,努力帮助学生提升阅读能力和推动学生核心素养的养成,为学生未来的人生发展奠基。

3.gif

嘉峪关市酒钢三中副校长朱延鹏主持开幕式并致欢迎辞。

640.webp (1).jpg

    嘉峪关市酒钢三中校长卢同朱代表学校向所有参会人员表示欢迎。卢校长在讲话中指出:新形势下的新问题、新概念需要每个高中语文教育者积极思索,认真实践。切实提高学生的语文核心素养,是一线语文教师共同关心的话题。地域的距离并不会让我们彼此疏远,对于教育教学艺术的不懈追求则会让我们同声相应、情义无间!

640.webp (2).jpg

    重庆树人教育研究院、甘肃省群文阅读项目组成员李灵志老师致辞,他说群文阅读是语文课堂实践的有效抓手,把课程意识带进了教学设计,契合新高考,新课标,核心素养的要求,为学生的终身发展奠基。今天的活动讲助推群文阅读活动在我省的开展。

640.webp (3).jpg

    市教育局范玲副局长对此次交流研讨会的工作人员表示感谢,并指出本次研讨会旨在引领高中教师摒弃作坊式的传统教育教学模式,抓住语文教育教学的核心,贯彻落实核心素养,进而推动我市及全省语文教育事业更快更好地发展。

640.webp (4).jpg

    冬日的严寒丝毫也不能阻挡专家学者和老师们对教育事业的热情,开幕式后专家学者及参会部分老师们合影留念,并预祝本次研修活动取得圆满成功。

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

640 (1).gif

 

供稿:李晶

责任编辑:李熔

版式编辑:柳进财

摄影:张岩

审核:毛学秀

嘉峪关市酒钢三中宣传中心出品 

校园新闻