您现在位于:首页 >> 党建工作 >> 党员风采

酒钢三中为帮扶农户销售积压土豆

作者:时间:2016-05-06点击数:33次出处:本站原创

对于文殊镇冯家沟村五组村民徐云来说,421日是一个令他开心的日子。因为这一天,市酒钢三中十余名同志来到他家,不但送来了春耕化肥,更是帮他销售了库存的几千斤土豆。

徐云家里共有5口人,母亲上了年纪,妻子除了家务劳动外还要接送两个女儿上学,家里储存的土豆直到现在还在菜窖里面。开春以来,由于忙于春耕生产,没有时间出售储藏的土豆,眼看天气变暖,土豆逐渐发芽,不能继续储存,急的他心理上火。

正在这时,市酒钢三中干部来到了他家。在走访调查中,徐云忐忑不安地将这一困难提了出来,负责同他家“双联”结对的市酒钢三中办公室主任邱跃华立即答应想办法帮忙联系销售。

回到学校后,邱跃华立即同学校主管总务后勤的领导进行协商,学校食堂答应可以解决1000斤的销售问题。但仍有大量土豆库存没有销路。校长王林得知这一情况后,于420日召集会议,就前期走访农户调查摸底情况进行交换意见,共同想办法帮助农户解决困难。

421早晨,校领导王林、卢同朱带领十余名同志来到文殊镇冯家沟村五组,为16户帮扶对象每家解决化肥2袋,将徐云积存的土豆3000余斤拉回酒钢三中,在教职工中予以解决,帮助他进行销售。在当天的活动中,学校领导还同冯家沟村五组村民组长以及结对农户就今后的“双联”活动进行了沟通,对农户存在的困难,学校领导表示将尽力帮助解决。