您现在位于:首页 >> 学科建设 >> 技术组

通用技术教室使用管理制度

作者:时间:2016-05-22点击数:15次出处:本站原创

 用技术教室使用管理制度

1、使用教室的教师,应督促学生注意保持教室清洁,并在教室内保持安静,不要大声喧哗。使用完毕应安排学生搞好保洁工作。

2、上课教师应向学生明确各种设备的操作规范,严格执行操作规程,确保师生的人身安全和设备的使用周期。

3、进入教室后,学生应保持安静,不得喧哗打闹,不许在室内喝水,吃零食,不准随地吐痰和乱丢纸屑杂物,保持实验室与仪器设备的整洁。 

4、学生不准动用与本次实验无关的仪器设备。爱护桌椅,不得在桌子上写字,违反者将受到惩罚,损坏公物、仪器设备要赔偿。 

5、通用技术专用教室的设备使用时,师生应爱护设备,正确使用,如遇问题应及时联系专用教室管理员。

6、注意安全,注意防火。使用完毕或离开专用教室时,应及时关闭机器,关闭电源,关灯,关闭门窗。使用教师检查无误后离开教室。

7、任课教师负责检查督促通用技术专用教室的使用、设备维护和卫生等情况,并向分管领导反馈。

嘉峪关市酒钢三中技术中心

     2015.12